Pasta alla Nonna

Pasta alla Nonna

Pasta alla Nonna ist ein italienisches Gericht, das aus einer cremigen Sauce, Pasta und Parmesan besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich hervorragend als Hauptspeise eignet. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente.
2. Schritt
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Schinkenwürfel darin an.
3. Schritt
Gib die Sahne und den Knoblauch hinzu und lasse alles für 5 Minuten köcheln.
4. Schritt
Gib die gekochten Nudeln hinzu und vermenge alles.
5. Schritt
Gib den Parmesan hinzu und würze mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Serviere die Pasta alla Nonna heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Nudeln nur al dente gekocht werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Sauce kannst du noch etwas Sahne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pasta alla Nonna, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Creme angenehm ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Penne
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Nonna

Italienisch

Schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta alla Nonna gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Toni

Da Toni

Ottweiler
Gaba Genuss Pizzeria

Gaba Genuss Pizzeria

Weißenthurm
Kreta

Kreta

Wetzlar
Mr. Pizza

Mr. Pizza

Vilbel
Thai Point & RAS Pizza

Thai Point & RAS Pizza

Hanau
Schnitzelhaus

Schnitzelhaus

Gießen
Mr. Pizza & ThaiXpert Frankfurt am Main

Mr. Pizza & ThaiXpert Frankfurt am Main

Frankfurt am Main
Capri

Capri

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce